Torta di riso e zucchine

    Torta di riso e zucchine

    17persone l'hanno salvata
    45minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta salata facile, veloce e gustosa, che può essere adattata anche a una dieta senza glutine. Tipica della cucina ligure, andrebbe preparata con la zucchina a trombetta, ma qualunque altro tipo di zucchina andrà benissimo.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio per la tortiera
    • 4 piccole zucchine, possibilmente a trombetta
    • 1 porro affettato sottilissimo
    • 2 uova
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato
    • 1 manciata di riso
    • 2 cucchiai di pane grattugiato (vedi nota)
    • 1 cucchiaini di foglie di maggiorana tritate
    • 1 presa di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Accendete il forno a 180°C. Oliate leggermente una tortiera da 20cm di diametro.
    2. Grattugiate le zucchine a julienne fine. Dovreste ottenerne circa 2 tazze. Mescolatele con tutti gli altri ingredienti.
    3. Versate il composto nella tortiera, infornate per 35 minuti circa, fino a quando la torta sarà dorata.
    4. Servite sia calda, sia fredda.

    Nota

    Se non avete la maggiorana, potete sostituirla con del basilico o dell'origano fresco. Potete usare del pane senza glutine per una torta senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (3)

    di
    1

    Devo dire che ero molto scettico su questa ricetta: temevo che il riso crudo sarebbe rimasto duro e farinoso. Invece, le zucchine rilasciano molto liquido e in 40 minuti d forno il riso ha il tempo di cuocere, rimanendo comunque croccante. Ho sostituito la maggiorana con della menta fresca e il risultato è stato ottimo! - 18 giu 2013

    1

    - 04 ott 2012

    Buckwheat Queen
    0

    Molto buona e molto facile ma ho dovuto cuocere il riso a metà prima. La prima volta ho seguito le istruzioni come scritto e il riso non era cotto. Ho usato un misto di parmigiano reggiano e ricotta salata e pane grattugiato senza glutine. Complimenti e grazie Paola Albanesi per la sua ricetta. - 15 lug 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta