Quiche velocissima ai funghi, spinaci e pancetta

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    Questa quiche ai funghi è una ricetta per chi non ha molto tempo: non ci sarà bisogno di cuocere prima di funghi o gli spinaci, ma basterà incorporarli alle uova e il forno farà il resto.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 6 fette di pancetta affumicata tesa
    • 4 uova sbattute
    • 350ml di panna
    • la punta di un cucchiaino di noce moscata
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe
    • 60g di spinaci freschi affettati grossolanamente
    • 200g di funghi affettati
    • 75g di cipolla affettata
    • 240g di groviera grattugiata
    • 120g di emmental grattugiato
    • 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa per una teglia da 23cm

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia da 23cm con la pasta sfoglia con tutta la sua carta da forno.
    2. Rosolare la pancetta in un padellino su fuoco medio-alto finché sarà dorata. Prelevare dal fuoco, scartare il grasso rilasciato e tagliarla a cubetti. Tenere da parte.
    3. In una ciotola sbattere uova, panna, noce moscata, sale e pepe. Unire pancetta, spinaci, funghi, cipolla, 3/4 della groviera e dell'emmental. Versare il composto nel guscio di pasta sfoglia, spolverare con il formaggio rimasto e infornare.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 35 minuti o finché si dorerà e comincerà a "bollire" in superficie.
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