Torta senza glutine... con maionese

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    Una torta dedicata ai celiaci che ha tra gli ingredienti... la maionese! Incredibile ma vero ed è anche saporitissima! La maionese si incorpora con le uova, latte e zucchero e contribuisce a rendere questa torta soffice e saporita. Questa ricetta è per due torte da 23cm, oppure potete ricavarne anche delle cupcake o muffin. Provate, non ve ne pentirete!


    222 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 235g di farina di riso
    • 100g farina di tapioca
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 3 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di xantano
    • 4 uova
    • 250g di zucchero semolato
    • 150ml di maionese
    • 250ml di latte
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare 2 stampi per torte da 23cm di diametro, quindi spolverarli con la farina di riso.
    2. Mescolare la farna di riso, la farina di tapioca, sale, bicarbonato, lievito e xantano e tenere da parte.
    3. Mescolare uova, zucchero e maionese finché saranno gonfi e morbidi. Unire il mix di ingredienti secchi, latte, estratto di vaniglia e mescolare bene. Distribuire il composto nei due stampi.
    4. Infornare e cuocere a 180°C per 25 minuti. Le torte saranno pronte quando inserendo uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito e asciutto. Lasciar raffreddare completamente, quindi decorare se lo si desidera.

    Ingredienti

    La farina di tapioca si vende di solito in negozi di cibo etnico o nei supermercati più forniti. Lo xantano è una gomma naturale polverizzata ed è spesso utilizzato nei dolci senza glutine perché fa da collante al posto del glutine stesso. Si vende in farmacia, lo si trova anche sotto la sigla E415.

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