Pasta alla zucca e caprino

    Pasta alla zucca e caprino

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    40minuti


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    Questa pasta alla zucca vive del contrasto tra il dolce di una salsa alla zucca e il salato del caprino. La condisco anche con cannella, noce moscata e 1 pizzico di peperoncino, così da rendere il gusto ancora più interessante.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450g di pasta a scelta
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 3 spicchi d'aglio
    • 1/2 cipolla rossa tritata
    • 475ml di brodo vegetale
    • 425g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e ridotta in purea (vedere nota finale)
    • 125ml di panna
    • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale e pepe q.b.
    • 225g di formaggio caprino sbriciolato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Riscaldare l'olio in una padella capiente e rosolare la cipolla. Aggiungere anche l'aglio e imbiondirlo. Quindi, unire la polpa di zucca, il brodo e la panna e condire con cannella, noce moscata e peperoncino. Cuocere il tutto per 4-5 minuti o finché la salsa si asciugherà e si amalgamerà bene. Eliminare l'aglio.
    3. Scolare la pasta, aggiungerla alla padella con la salsa alla zucca e finire la cottura. Spolverare sopra il caprino sbriciolato, mescolare e servire.

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