Insalata di patate e fagiolini verdi

    Insalata di patate e fagiolini verdi

    8persone l'hanno salvata
    1ora50minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Mia mamma preparava questa insalata come contorno per carne o pesce. Se dovesse avanzare, è buonissima anche il giorno dopo da sola per un pranzo veloce.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 patate pelate e lavate
    • 100g di fagiolini verdi
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Bollire le patate e i fagiolini in una pentola capiente con acqua salata.
    2. Scolare le verdure e far raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti circa.
    3. Tagliare le patate a fette non troppo sottili e metterle in una insalatiera insieme ai fagiolini.
    4. Mettere le verdure in frigorigero per almeno 1 ora.
    5. Condire con olio, sale, pepe e prezzemolo. Servire l'insalata fredda.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    FrancescaM
    1

    Un classico estivo, fresca e saporita. Io ci aggiungo anche un goccio di aceto di vino bianco. - 26 mag 2015

    bd.weld
    di
    0

    Che piacevole sorpresa! Mentre preparavo questa ricetta, pensavo che sarebbe venuto fuori un piatto non molto saporito. Ma mi sbagliavo! Ottimo piatto e ottima ricetta. Ti ringrazio, Monica, e devo darti ragione: questo piatto è ancora più buono il giorno dopo! - 17 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta