Cheesecake al cioccolato al latte

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    E' una cheesecake al cioccolato ricca che non richiede cottura e dunque è semplicissima da realizzare. Assicuratevi che il cioccolato sia di ottima qualità, io personalmente utilizzo quello della Lindt.


    20 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g di biscotti secchi al malto d'orzo
    • 45g di burro
    • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
    • 120ml di panna
    • 200g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 200g cioccolato al latte di ottima qualità (come quello Lindt)

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Sbriciolare finemente i biscotti. Sciogliere il burro e mescolarlo con lo sciroppo d'acero. Versarli nella ciotola dei biscotti, mescolare bene e quindi con il composto foderare il fondo di uno stampo da 17cm di diametro. Trasferire in frigo.
    2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenerlo da parte a raffreddare.
    3. Montare la panna con uno sbattitore elettrico, quindi aggiungere il cioccolato fuso fino a incorporarlo bene.
    4. In un'altra ciotola sbattere il formaggio spalmabile finché sarà morbido. Unirlo alla ciotola con la panna e il cioccolato, delicatamente finché saranno ben amalgamati.
    5. Ritirare la base dal frigo, versarci sopra la farcia, livellare, quindi riportare in frigo e lasciar rassodare per almeno 40 minuti prima di servire.

    Idee

    Al momento di servire, grattugiate sopra un po' di cioccolato e spolverate con dello zucchero a velo o del cacao.

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