Ravioli agli spinaci in crema di zucca

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    1 ora

    Calda come una zuppa, saziante come un piatto di pasta, elegante come un piatto da ristorante. Ecco un primo adatto ad un raffinato pranzo o cena autunnale.


    98 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • la punta di 1 cucchiaino di semi di cumino
    • la punta di 1 cucchiaino di noce moscata
    • 50g di burro
    • 170g di cipolla affettata a velo (1/2 cipolla circa)
    • 70g di porri affettati a velo (1/3 di porro circa)
    • 350g di polpa di zucca a campane (tipo butternut)
    • 125ml di vno bianco
    • 1l di brodo di verdure
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 pizzico di zenzero
    • 500g di ravioli ricotta e spinaci già pronti
    • 180ml di panna
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Tostare i semi di cumino in una padella su fuoco medio finché saranno dorati. Aggiungere il burro, aspettare che si sciolga, quindi aggiungere cipolla e porro e rosolarli a fuoco medio-basso finché saranno morbidi. Aggiungere la zucca a cubetti, mescolare e cuocere qualche minuto, quindi sfumare con il vino. Versare infine il brodo, insaporire con cannella, zenzero e noce moscata, abbassare la fiamma e cuocere su fuoco dolce per 10-15 minuti o finché la zucca sarà morbida.
    2. Nel frattempo, cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.
    3. Con un frullatore ad immersione ridurre la zuppa ad una purea. Aggiungere quindi la panna, salare e pepare. Distribuire un paio di mestoli di crema di zucca nei piatti.
    4. Scolare i ravioli e distribuirli nei piatti della zuppa. Servire.

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