Muffin al cioccolato e zucca senza lattosio

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    Una ricetta senza lattosio per dei muffin a base di cioccolato e zucca, ottimi per il periodo autunnale o per una festa di Halloween. Molto cioccolatosi, molto molto saporiti!


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    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 4 uova
    • 375g di zucchero
    • 400g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata in pura (vedere nota finale)
    • 350ml di olio di semi
    • 375g di farina
    • 2 cucchiaini di bicarbonato
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci (8g o 1/2 bustina)
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di sale
    • 325g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare o foderare con dei pirottini 2 stampi da 12 muffin ciascuno.
    2. Sbattere le uova in una ciotola capiente e unire lo zucchero, la purea di zucca e l'olio.
    3. In un'altra ciotola mescolare farina, bicarbonato, lievito, cannella e sale. Aggiungere questo composto nella ciotola delle uova, mescolare e incorporare anche le gocce di cioccolato. Distribuire il composto nei pirottini, distribuendolo equamente.
    4. Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

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