Muffin alle mele e zucca

    Muffin alle mele e zucca

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    55minuti


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    Con un delizioso ripieno di zucca e mele questi muffin racchiudono tutto il sapore dell'autunno. Morbidissimi dentro e croccanti fuori, grazie una crumble alla cannella. Se non avete il purè di zucca, nelle note vi diciamo dove trovarlo.

    Ingredienti
    Quantità: 18 muffin

    • Per i muffin
    • 300g di farina
    • 350g di zucchero semolato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di cannella
    • 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
    • 1 cucchiaino raso di noce moscata
    • la punta di 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 uova sbattute
    • 250g di purea di zucca (vedere nota finale)
    • 125ml di olio di semi
    • 250g di mele sbucciate e spezzettae
    • Per la crumble alla cannella
    • 2 cucchiai di farina
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di canella
    • 50g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare due teglie da muffin con 18 pirottini di carta.
    2. In una ciotola setacciare farina, zucchero, cannella, zenzero, noce moscata, bicarbonato e sale. Add pumpkin mixture to flour mixture; stirring just to moisten. Fold in apples. Spoon muffin mixture into prepared muffin cups.
    3. In un'altra ciotola sbattere le uova con il purè di zucca e l'olio. Aggiungerli alla ciotola con gli ingredienti in polvere e mescolare giusto il tempo di incorporare gli ingredienti. Unire anche le mele a pezzettini. Distribuire il composto nei pirottini.
    4. Preparare la crumble: in una ciotola mescolare il resto della farina, zucchero e cannella. Aggiungere anche il burro e lavorarlo con i polpastrelli delle dita, velocemente fino a formare un composto bricioloso. Distribuire il composto sui muffin.
    5. Infornare e cuocere per 35-40 minuti o finché saranno dorati e uno stecchino inserito al centro dei muffin verrà fuori pulito e asciutto.
    6. Sfornare, lasciar intiepidire prima nella teglia e poi su una gratella e quindi servire.

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