Muffin alla zucca con cuore di formaggio dolce e crumble alle noci

    Muffin alla zucca con cuore di formaggio dolce e crumble alle noci

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    50minuti


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    Questa è una ricetta per dei muffin alla zucca che non dimenticherete: croccanti in superficie, morbidi al centro, speziati sotto. Un delicato impasto con polpa di zucca racchiude una crema al formaggio dolce e una copertura alle noci. Da provare.

    Ingredienti
    Porzioni: 18 

    • Per la farcia
    • 225g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 40g di zucchero (vedere nota finale)
    • Per la crumble
    • 40g di farina
    • 60g di zucchero
    • 1 cucchiaino raso di cannella
    • 45g di burro
    • 3 cucchiai di noci normali o noci pecan spezzettate
    • Per i muffin
    • 300g di farina
    • 400g di zucchero
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci (4g o 1/2 bustina)
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 uova
    • 325g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e ridotta in purea (vedere nota finale)
    • 80ml di olio d'oliva
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare la farcia: in una ciotola lavorare a crema il formaggio con delle fruste; quindi incorporare l'uovo, la vaniglia e lo zucchero fino a creare un composto omogeneo. Tenere da parte.
    2. Preparare la crumble: mescolare farina, zucchero, cannella e noci pecan. Unire il burro e mescolarlo agli altri ingredienti con una forchetta fino a formare un composto sbricioloso. Tenere da parte.
    3. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare e infarinare 2 stampi da muffin con 18 pirottni (ciascuno stampo ne ha 12, quindi preparare 1 stampo e 1/2)
    4. Preparare i muffin: setacciare la farina con lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale. Fare un buco al centro e unire le uova, la polpa di zucca, l'olio e la vaniglia. Mescolare bene il tutto fino a creare un composto liscio.
    5. Distribuire il composto nei pirottini riempiendoli per metà. Quindi aggiungere 1 cucchiaino di farcia al formaggio, depositandolo giusto al centro del composto alla zucca. Spolverare con la crumble alle noci pecan.
    6. Infornare e cuocere per 20-25 minuti o finché la superficie sarà dorata. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Purè di zucca

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    Zucchero

    Se avete a disposizione del brown sugar utilizzatelo nelle stesse quantità dello zucchero normale in questa ricetta. Essendo più morbido, è infatti più indicato. Se volete prepararlo in casa basterà mescolare 35g di zucchero semolato con 5g di melassa leggermente riscaldata. In alternativa, usate 40g di zucchero mascobado.

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