Apple pie di mele, noci e caramello

    Apple pie di mele, noci e caramello

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    1ora15minuti


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    Una apple pie americana con mele e cannella insaporita anche da delle pecans e una salsa mou. Come base si dovrebbe usare una brisèe molto burrosa (nelle note qualche ricetta) ma se preferite la classica frolla, andrà benissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 2 basi di pasta frolla o brisèe da 23cm di diametro
    • 150g di zucchero semolato
    • 3 cucchiai di maizena
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 750g di mele affettate fini
    • 120ml di salsa mou (vedere nota)
    • 30g di noci pecan o noci normali a pezzetti

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C e infilare una leccarda nel ripiano central del forno.
    2. Foderare una teglia per crostate da 23cm con uno dei dischi di frolla o brisèe.
    3. Mescolare zucchero, maizena e cannella. Aggiungere le mele e ricoprirle bene.
    4. Versare le mele sulla base della crostata e distribuirle bene. Versare la salsa mou e distribuire le noci. Coprire con il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi. Incidere la superficie con dei taglietti in modo da far fuoriuscire il vapore in fase di cottura.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 45-50 minuti o finché sarà dorata. Raffreddare 1 ora prima di affettare. Servire con della panna montata se lo si desidera.

    Salsa mou

    Preparatela velocemente seguendo questa ricetta .

    Pasta brisèe

    La apple pie utilizza una brisèe molto burrosa, come quella in questa ricetta .

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