Lasagne di crepes con asparagi e prosciutto

    Lasagne di crepes con asparagi e prosciutto

    6persone l'hanno salvata
    40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una versione "rivisitata" della lasagna tradizionale, realizzata con le crepes e farcita con asparagi, besciamella e prosciutto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di latte intero
    • 6 cucchiai di farina
    • 4 albumi
    • 1 spolverata di noce moscata
    • sale q. b.
    • 800g di asparagi
    • 10 crepes (ecco la ricetta )
    • 800g di prosciutto cotto
    • 200g di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare la besciamella mescolando il latte, la farina, gli albumi e la noce moscata e facendo cuocere per 10 minuti. Regolare di sale. Far raffreddare.
    2. Lavare e privare gli asparagi del gambo. Farli lessare per 3 minuti e tagliarli a dadini.
    3. In una teglia stendere 1 strato di besciamella, 1 di crepe, 1 manciata di asparagi tagliati a dadini, il prosciutto cotto anch'esso a dadini, 1 manciata di parmigiano e coprire con la besciamella.
    4. Ripetere l'operazione sino a terminare le crepe, assicurandosi che gli strati siano uniformi. Coprire l'ultimo strato con parmigiano.
    5. Infornare per 20 minuti a 180°C.
    6. Servire le lasagne di crepes calde.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    AlessandraInfestissumam
    1

    - - 29 gen 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta