Muffin alla zucca e gocce di cioccolato

    Muffin alla zucca e gocce di cioccolato

    6persone l'hanno salvata
    35minuti


    1149 persone hanno provato questa ricetta

    Quando arriva l'autunno, sorprendo tutti con questi deliziosi muffin alla zucca e gocce di cioccolato. Ideali a colazione, non hanno né latte né burro, quindi sono ideali anche per chi è intollerante al lattosio o segue una dieta vegana.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 150g di zucchero
    • 60ml di olio di semi
    • 2 uova
    • 175g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
    • 60ml di acqua
    • 200g di farina
    • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci (3g circa)
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • la punta di 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • la punta di 1 cucchiaino di sale
    • la punta di 1 cucchiaino di noce moscata
    • 90g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare e infarinare uno stampo da 12 muffin o foderarlo con dei pirottini di carta.
    2. Sbattere le uova con lo zucchero e l'olio. Unire il purè di zucca e l'acqua. In un'altra ciotola, setacciare farina, bicarbonato, lievito, spezie e sale. Mescolare il contenuto delle due ciotole senza lavorarle troppo, quindi unire le gocce di cioccolato.
    3. Riempire con il composto i pirottini per i 2/3 della capacità. Infornare e cuocere i muffin per 20-25 minuti o finché uno stecchino inserito al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    4. Lasciar intiepidire nello stampo, quindi trasferire su una gratella e lasciar raffreddare completamente.

    Purè di zucca

    Ecco la ricetta per preparare in casa il vostro purè di zucca e utilizzarlo all'occasione per dolci, zuppe o risotti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta