Triangolini di pasta fillo con funghi e brie

    Questi triangolini di pasta fillo sono perfetti come fingerfood o per un antipasto veloce. La pasta fillo è più leggera di quella sfoglia ma richiede un po' più di lavoro. Sostituitela con della classica pasta sfoglia o brisè per una versione veloce.


    46 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 25 triangolini

    • 250g di burro complessivo
    • 8 funghi crimini o champignon affettati (o altro tipo)
    • 6 funghi shiitake o chiodini affettati (o altro tipo)
    • 3 spicchi d'aglio interi
    • 225g di formaggio Brie
    • 1 confezione di pasta fillo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sciogliere 40g di burro in una padella su fuoco medio e cuocere i funghi insieme all'aglio per 5-10 minuti o finché saranno morbidi. Ritirare dal fuoco e tenere da parte.
    2. Riscaldare il forno a 190°C.
    3. Sciogliere il resto del burro nel forno a microonde o a bagnomaria. Srotolare la pasta fillo e tagliarla in 3 strisce di ugual spessore di circa 8X30cm. Prelevare 2 fogli di pasta e adagiarli su un piano di lavoro e coprire i fogli restanti con uno canovaccio bagnato per evitare che si secchino.
    4. Spennellare un foglio di pasta con un po' del burro sciolto, quindi adagiare 1 pezzettino di Brie su un lato. Aggiungere un cucchiaino di funghi e chiudere il rettangolo a triangolino, facendo combaciare i due angoli opposti. Adagiare il triangolo sull'altro rettangolo, spennellare con altro burro e chiudere con secondo foglio. Sigillare bene in bordi inumidendoli leggermente e adagiare su una teglia foderata con carta da forno. Proseguire allo stesso modo con i fogli restanti, spennellandoli con burro, farcendoli con Brie e funghi e chiudendoli a triangolo.
    5. Infornare e cuocere i triangolini per 20-25 minuti o finché saranno dorati. A metà cottura, rigirarli in modo che si cuociano uniformemente. Sfornare e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte