Muffin alle mele e zucca senza lattosio

    Muffin alle mele e zucca senza lattosio

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    1ora


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    Per questi muffin alle mele e zucca non uso né burro né olio, perché con la polpa di zucca e le mele grattugiate rimangono sufficientemente morbidi. Non hanno nemmeno latte, quindi sono ottimi per chi è allergico al lattosio. Le dosi sono per 3 teglie da 12 muffin ciascuna, adattate le dosi se ve ne servono di meno.

    Ingredienti
    Porzioni: 36 

    • 250g di uva sultanina
    • 600g di farina
    • 500g di zucchero
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 e 1/2 cucchiaini di bicarbonato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
    • 1 e 1/2 cucchiaini di noce moscata
    • 1 e 1/2 cucchiaini di cannella
    • 1 e 1/2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere
    • 6 uova
    • 800g di polpa di zucca cotta al vapore o arrostita e ridotta in purea (vedere nota finale)
    • 250ml di purè di mele o mele grattugiate (vedere nota finale)
    • 120g di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Immergere l'uva sultanina in acqua tiepida per 10 minuti, quindi scolarla e strizzarla bene.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare 3 stampi da 12 muffin ciascuno o foderarli con dei pirottini di carta.
    3. In una ciotola capiente mescolare farina, zucchero, lievito, bicarbonato, sale, noce moscata, cannella e chiodi di garofano.
    4. In un'altra ciotola sbattere le uova con la purea di zucca e la salsa di mele fino a creare un composto omogeneo. Versarlo nel mix di ingredienti in polvere e amalgamare il tutto con una paletta di silicone. Per ultimi aggiungere anche l'uvetta e le noci. Distribuire il composto nei 36 pirottini riempiendoli per 3/4.
    5. Infornare e cuocere per 30-35 minuti o finché uno stecchino infilato al centro dei muffin verrà fuori pulito ed asciutto.
    6. Sfornare e lasciar intiepidire nello stampo, quindi trasferire su una gratella e far raffreddare completamente.

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