Ravioli di magro saltati con pomodori, aglio e rosmarino

    Ravioli di magro saltati con pomodori, aglio e rosmarino

    5persone l'hanno salvata
    10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Trovare una ricetta elegante, gustosa e così veloce è raro. Fatene tesoro, risolverete in 10 minuti la cena!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 200g di pomodorini
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 2 rametti di rosmarino
    • 1 spicchio d'aglio in camicia (con la pellicina) leggermente schiacciato
    • 250g (1 pacchetto) di ravioli alle erbe
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Portate a bollore l'acqua per i ravioli. Tagliate i pomodorini a metà e fateli sgocciolare su un colapasta.
    2. Riscaldate l'olio in una padella abbastanza capiente per contenere i ravioli. Aggiungete l'aglio e il rosmarino e fate insaporire l'olio, senza farlo friggere.
    3. Salate l'acqua, buttate i ravioli. 3 minuti prima che i ravioli siano cotti fate saltare a fuoco vivace i pomodorini nell'olio, scartate l'aglio e il rosmarino, salate e pepate
    4. Scolate i ravioli e fateli saltare delicatamente con i pomodori e il parmigiano, circa 30 secondi.
    5. Serviteli subito, ben caldi, spolverizzati di parmigiano e una grattugiata di pepe.

    Nota

    Se volete una versione vegana di questo piatto potete sostituire i ravioli con della pasta fresca di semola, senza uova, come i cavatelli o gli gnocchetti sardi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta