Cupcake di Halloween alle carote

    Cupcake di Halloween alle carote

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    1ora30minuti


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    Ho decorato queste cupcake alle carote per una festa di Halloween e sono piaciute molto ai bambini. Divertenti e nutrienti, non hanno latte né burro nell'impasto, quindi senza decorazione sono anche leggere ed adatti a chi è allergico ai latticini.

    Ingredienti
    Porzioni: 18 

    • 250g di farina
    • 200g di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (4g o 1/4 di bustina)
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 4 uova
    • 250ml di olio di semi
    • 7 cucchiai di miele
    • 325g di carote grattugiate
    • Per la decorazione
    • 500g di crema dolce al burro, al mascarpone o al formaggio (vedere nota finale)
    • colorante alimentare in pasta arancione
    • colorante alimentare in pasta verde
    • 1 tubetto di gel nero per decorare i dolci

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:50minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare 2 stampi da muffin con 18 pirottini (ciascuno stampo contiene 12 muffin, quindi il secondo sarà utilizzato solo per metà)
    2. In una ciotola capiente mescolare, farina, zucchero, lievito, bicarbonato, cannella e sale. In un'altra ciotola, sbattere le uova con l'olio e il miele. Unire il contenuto delle due ciotole, mescolando velocemente finché si amalgameranno gli ingredienti. Unire le carote e mescolare. Riempire con l'impasto i pirottini per i 2/3 della capacità.
    3. Infornare e cuocere le cupcake per 20-25 minuti o finché uno stecchino verrà fuori pulito ed asciutto. Lasciar intiepidire per 5 minuti prima di prelevarli dallo stampo e far raffreddare completamente su una gratella.
    4. Nel frattempo, preparare la crema al mascarpone o al formaggio o una crema al burro. Spalmare i 2/3 della crema sulle cupcake fredde; mescolare 1/3 della crema rimanente con il colorante verde e i restanti 2/3 con il colorante arancione.
    5. Utilizzando una tasca da pasticcere, disegnare una zucca su ciascuna cupcake. Con la crema verde, aggiungere il picciolo e qualche foglia. Disegnare occhi e bocca alla zucca con il tubetto di gel nero. Lasciar asciugare prima di servire.

    Crema

    Per decorare queste cupcake sarebbe meglio usare una crema al burro o al formaggio che ben resistono agli sbalzi di temperatura. Trovate qui una ricetta per la crema al burro, e qui una per la crema al formaggio.

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