Triangolini alle mele

    Triangolini alle mele

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    55minuti


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    Semplicissimi triangolini di pasta sfoglia ripieni di mele, da gustare con una bella tazza di tè o con il caffè. Così facili che chiunque può prepararli!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1l di acqua
    • 4 mele Granny Smith sbucciate e affettate
    • 30g di burro
    • 200g di zucchero (vedere nota finale)
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaio di maizena o amido di mais
    • 1 cucchiaio d'acqua
    • 1 rotolo di pasta sfoglia (230g)
    • Per la glassa
    • 125g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di latte
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Versare l'acqua e il succo di limone in una ciotola. Aggiungere le fettine di mele in modo che non si anneriscano mentre si prepara il resto del dolce.
    2. Sciogliere il burro in una padella su fuoco medio. Scolare le mele, aggiungerle alla padella e cuocerle per 2 minuti. Aggiungere zucchero e cannella e cuocere ancora, mescolando, per altri 2 minuti. Mescolare l'amido di mais con 1 cucchiaio di acqua e aggiungerlo alla padella. Cuocere per un altro minuto o fino a creare una salsa non troppo liquida. Spegnere il fuoco e tenere al caldo.
    3. Riscaldare il forno a 200°C.
    4. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla 8 quadrati. Con un cucchiaio distribuire il composto a base di mele al centro di ciascun quadrato, quindi chiudere la pasta sfoglia in diagonale, formando un triangolo. Premere leggermente sui bordi per sigillali. Adagiare i triangolini di pasta sfoglia su una placca da forno rivestita di carta forno, a circa 2cm di distanza uno dall'altro.
    5. Infornare e cuoere per 25 minuti o finché i triangolini saranno gonfi e dorati. Lasciar raffreddare completamente prima di decorarli con la glassa.
    6. Preparare la glassa mentre i triangolini si raffreddano: mescolare zucchero a velo, latte e vaniglia in una ciotolina, aggiungendo più zucchero o più latte fino ad ottenere una glassa non troppo liquida. Colare la glassa sui triangolini di pasta sfoglia alle mele una volta freddi.

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