Cestini con salsiccia e funghi

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    Questi cestini con funghi e salsiccia sono preparati in piccolissime dimensioni, perfette come fingerfood per una festa in piedi. Utilizzate della pasta sfoglia o brisèe se non trovate la fillo o le preferite.


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    Ingredienti
    Quantità: 30 cestini

    • Per i cestini
    • 8 fogli di pasta fillo
    • 125g di burro fuso
    • Per il ripieno
    • 15g di burro
    • 225g di salsiccia di maiale spezzettata finemente
    • 450g di funghi champignon a cubetti
    • 1 cucchiaino di aglio tritato (2 spicchi circa)
    • 350g di mozzarella per la pizza o galbanino grattugiato
    • 75g parmigiano grattugiato
    • 25g di pecorino grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Spennellare degli stampi da minimuffin con poco burro.
    2. Stendere un foglio di pasta fillo su una superficie di lavoro e coprire con un canovaccio umido i fogli restanti. Spennellare con il burro fuso, quindi coprire con un secondo foglio. Continuare ad aggiungere fogli e a spennellarli con burro fino ad usare 4 fogli. Procedere allo stesso modo con gli altri 4 in modo da avere 2 rettangoli da 4 fogli ciascuno.
    3. Con un coltello grande tagliare ciascun rettangolo in 15 quadrati da circa 7X10cm. Trasferirli nella teglia da minimuffin e cuocerli nel forno preriscaldato per 10 minuti o finché saranno dorati.
    4. Nel frattempo, sciogliere il burro in padella e cuocere la salsiccia insieme all'aglio finché la salsiccia si sarà ben colorata per 5-8 minuti; eliminare l'eventuale liquido rilasciato e aggiungere i funghi. Mescolare e cuocere 5 minuti ancora o finché tutto il liquido rilasciato dai funghi sarà evaporato. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola mescolare mozzarella o galbanino, parmigiano e pecorino.
    5. Riempire ciascun cestino di pasta fillo con 1 cucchiaio del composto di salsiccia e funghi e spolverare con un pizzico di formaggio. Riportare in forno e cuocere per 10 - 12 minuti o finché il formaggio si sarà sciolto e la pasta fillo si sarà dorata.
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