Conchiglie alla sorrentina con mozzarella

    Conchiglie alla sorrentina con mozzarella

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    45minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Le conchiglie sono servite con un sugo molto semplice di pomodoro, mozzarella, cipolla e carota.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla tagliata a pezzettini
    • 1 carota tagliata a pezzettini
    • 1,5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio intero
    • sale q.b.
    • 1 barattolo di pomodori pelati da 400g
    • 150g di mozzarella fiordilatte tagliata a pezzettini
    • 450g di conchiglie
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • peperoncino q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Tagliare a pezzettini la cipolla, la carota e la mozzarella. In una padella a fuoco medio-basso, scaldare l'olio e aggiungere la cipolla e l'aglio mescolando spesso.
    2. Dopo circa 4 minuti, quando è imbiondita la cipolla, togliere l'aglio e aggiungere la carota e 1/2 cucchiaio di sale. Dopo altri 4 minuti, aggiungere i pomodori pelati e la mozzarella. Lasciare cuocere, coprendo a metà cottura, per circa 25 minuti mescolando spesso.
    3. Cuocere la pasta, scolarla e aggiungervi il sugo e un altro goccio d'olio. Mescolare bene e servire con parmigiano e peperoncino a piacere.

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    Recensioni (1)

    3

    Una salsa semplice ma molto saporita! - 26 gen 2013

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