Quiche agli asparagi, funghi e pancetta

    (85)
    1 ora 10 minuti

    Questa è una quiche sostanziosa, insaporita con asparagi, funghi, pancetta e feta, ottima per un brunch del weekend o un pranzo al sacco.


    71 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 5 fette di pancetta tesa o 100g di pancetta a cubetti
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla piccola affettata
    • 100g di funghi Portobello, puliti e affettati
    • 150g di asparagi fini, puliti e tagliati a pezzettini
    • 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisèe per torte salate
    • 1 albume sbattuto
    • 140g di formaggio Groviera o Emmentaler grattugiato
    • 60g di formaggio feta sbriciolata
    • 2 uova
    • 100ml di latte
    • 80ml di panna
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • pepe nero macinato al momento q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Rosolare la pancetta in un padellino antiaderente finché sarà croccante. Eliminare il grasso rilasciato e scolare la pancetta su della carta assorbente. Una volta fredda, sbriciolarla.
    2. Soffriggere la cipolla nell'olio finché sarà trasparente, unire i funghi e mescolare con un cucchiaio di legno per farli insaporire bene. Cuocere per 10 minuti o finché saranno morbidi. Aggiustare di sale e pepe.
    3. Scottare gli asparagi in una pentola con abbondante acqua salata per 2 minuti circa. Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda.
    4. In una ciotola, sbattere le uova con il latte, la panna, sale e pepe.
    5. Riscaldare il forno a 200°C.
    6. Stendere la pasta sfoglia o la pasta brisè in una teglia da quiche e spennellare il fondo con l'albume. Bucherellare il fondo e versare i funghi, gli asparagi e la pancetta, quindi distribuire la feta e la groviera. Versare per ultime le uova con la panna.
    7. Infornare e cuocere per 35-40 minuti o finché sarà dorata in superficie e le uova si saranno completamente cotte. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

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