Pasta panna e funghi al profumo di menta

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    Questa pasta ai funghi è insaporita da una buona dose di panna (potete diminuire le dosi per una versione più leggera) e profumata alla menta. Servitela con una spolverata di parmigiano e foglioline di menta per decorare.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di farfalle o altra pasta corta
    • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 500g di funghi puliti e affettati
    • 4 cipollette
    • 1l di panna
    • 10 rametti di menta fresca
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di pepe macinato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare un cucchiaio di olio in una padella e aggiungere le cipolle e i funghi puliti e affettati. Cuocere a fuoco vivace finché i funghi avranno rilasciato tutto il liquido di vegetazione. Versare la panna poco a poco e anche la menta. Cuocere insieme il tutto per 5 minuti.
    2. Condire con sale e pepe, quindi rimuovere i rametti di menta.
    3. Cuocere la pasta finché sarà al dente. Scolarla condirla con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungerla alla padella con i funghi, saltare tutto insieme e servire.
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