Torta al cioccolato proteica senza glutine

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    1 ora 10 minuti

    Questa torta al cioccolato utilizza dei ceci in scatola come alternativa alla farina, in modo da avere una torta e altamente proteica. Sorpresi? Provatela e non ve ne pentirete.


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    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 250g di cioccolato fondente tritato
    • 600g di ceci in scatola sciacquati e scolati
    • 4 uova
    • 150g di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo per torte da 23cm di diametro, foderarlo con della carta da forno e imburrarlo di nuovo.
    2. Raccogliere il cioccolato in una ciotola adatta alla cottura nel microonde. Cuocere al microonde a potenza media per 1 minuto, quindi mescolare e cuocere ancora ad intervalli di 20 secondi, finché il cioccolato si sarà fuso.
    3. Nel cestello di un mixer frullare i ceci con le uova fino ad avere una purea. Aggiungere lo zucchero e il lievito e frullare ancora. Versare il cioccolato fuso e mescolare ancora, raccogliendo il cioccolato dai lati della ciotola. Trasferire nello stampo preparato.
    4. Cuocere per 40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Raffreddare nello stampo per 10-15 minuti, quindi rovesciare su un vassoio per dolci. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

    Editor's note

    Se questa torta è per chi è intollerante al glutine o celiaco, accertatevi che il cioccolato e il lievito per dolci siano senza glutine.

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