Marmellata di pesche

    Marmellata di pesche

    2persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una delle marmellate più amate dai bambini grazie al sapore dolcissimo delle pesche. Ecco una ricetta che vede l'aggiunta di qualche chiodo di garofano che conferisce un aroma più esotico.

    Ingredienti
    Quantità: 5 vasetti

    • 1kg di pesche ben mature
    • 500g di zucchero
    • 1 buccia grattuggiata di un limone
    • 3 chiodi di garofano

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Lavare, tagliare e privare le pesche dai noccioli e metterle in una pentola con il succo di limone, lo zucchero e i chiodi di garofano.
    2. Cuocere a fiamma moderata per 1 ora o sino a quando il composto sarà piuttosto compatto.
    3. Una volta pronto, versare la marmellata in vasetti ermetici.

    Consiglio

    La marmellata può essere ridotta a puré, passandola in un passaverdura.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta