Marmellata di prugne

    Marmellata di prugne

    2persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una marmellata ricca di sapore e fibre, perfetta da preparare in estate quando le prugne sono mature e si prestano molto bene a questo scopo.

    Ingredienti
    Quantità: 6 vasetti

    • 1kg di prugne
    • 1/2 limone
    • 700g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Lavare le prugne e privarle del nocciolo.
    2. Unirle al succo di limone e allo zucchero e metterle sul fuoco per circa un'ora a fiamma moderata sino a quando il composto sarà compatto.
    3. Versare la marmellata in vasetti ermetici.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta