Biscottini con kiwi e ricotta

    Biscottini con kiwi e ricotta

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un dolce fresco e leggero, adatto ai più piccoli, ma che piace tanto anche ai grandi! I kiwi vengono serviti sopra un letto di ricotta, lavorata con lo zucchero e le gocce di cioccolato, e sono accompagnati da dei croccanti amaretti.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 kiwi
    • 60g di zucchero
    • 200g di ricotta
    • 30g di gocce di cioccolato
    • 4 biscotti di media grandezza del tipo amaretto
    • 20g di zucchero a velo
    • cannella in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Spellare i kiwi e tagliarli a fettine sottili. Disporli su un piatto e spolverizzarli con metá dello zucchero. Lasciare riposare per 5 minuti.
    2. Versare la ricotta in una ciotola capiente e lavorarla con una forchetta per renderla cremosa. Unire lo zucchero rimasto e le gocce di cioccolato. Rimescolare con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti non si sono ben amalgamati.
    3. Disporre gli amaretti interi su un piatto da portata. Spalmare la crema di ricotta sopra i biscotti. Disporre le fettine di kiwi sopra la ricotta.
    4. Spolverizzare il tutto con lo zucchero a velo e la cannella.

    Consiglio

    Se la ricetta vi piace potete anche provare la versione della stessa “tiepida”. Preparate i biscotti, la crema di ricotta e le fettine di kiwi come sopra, omettendo zucchero e cannella. Metteteli in una teglia e infornateli per 10 minuti a 150°C, controllando che la crema di ricotta non si asciughi troppo. Sfornate e lasciate intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella e servite subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta