Gnocchi con zucca e pancetta

    Gnocchi con zucca e pancetta

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    20minuti


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    Una salsa cremosa a base di purè di zucca e pancetta rosolata insaporisce questi gnocchi, ideale per una cena veloce e saporita. Se non avete il purè di zucca già pronto potete sostituirlo con della zucca a cubetti, ma sarà necessario farla cuocere una ventina di minuti prima.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 noce di burro
    • 2 foglie di salvia fresca
    • 2 spicchi d'aglio
    • 3 fette di pancetta tesa tagliate a cubetti
    • 150g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
    • 125ml di latte
    • 50g di parmigiano o pecorino grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 400g di gnocchi di patate o 200g di altra pasta

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Sciogliere il burro in una casseruola su fuoco medio-basso, aggiungere la salvia e l'aglio e cuocere per 1 minuto. Unire la pancetta, portare su fiamma media e cuocere finché la pancetta sarà croccante e dorata. Aggiungere il purè di zucca, mescolando finché si sarà ben riscaldato. Versare il latte poco alla volta, continuando a mescolare, e cuocere ancora per qualche minuto fino a formare una salsa.
    3. Quindi unire alla salsa il parmigiano e la noce moscata. Aggiustare di sale e pepe ed eliminare aglio e foglie di salvia.
    4. Scolare gli gnocchi e condirli in una ciotola con la zucca e la pancetta. In alternativa, si possono scolare 1 minuto prima e aggiungerli alla padella del condimento e saltare insieme il tutto.
    5. Portare in tavola, impiattare e servire con altro formaggio grattugiato e foglioline di salvia fresca.

    Purè di zucca

    Ecco la ricetta per preparare in casa il vostro purè di zucca e utilizzarlo all'occasione per dolci, zuppe o risotti. In alternativa al purè, tagliate la zucca a cubetti e lasciatela cuocere in olio, aglio e salvia per ventina di minuti. Quindi utilizzatela per condire la pasta insieme alla pancetta rosolata.

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