Quiche di funghi, spinaci e feta

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    Questa torta salata è perfetta per un pranzo veloce o tagliata in cubetti anche per un antipasto. Tra pasta sfoglia e pasta brisè io preferisco quest'ultima, ma a voi la scelta.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di burro
    • 3 spicchi d'aglio affettati o interi
    • 1 cipolla piccola affettata
    • 275g di spinaci scongelati
    • 100g di funghi affettati
    • 200g di feta sbriciolata
    • 200g di groviera o emmental grattugiato
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 1 disco di pasta sfoglia o pasta brisè per una tortiera da 23cm di diametro
    • 4 uova sbattute
    • 250ml di latte
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Rivestire una teglia per crostate o torte salate con la pasta sfoglia o pasta brisè con tutta la carta forno. Rifilare i bordi.
    2. In una padella, sciogliere il burro su fuoco medio e imbiondire l'aglio e le cipolle per qualche minuto. Aggiungere gli spinaci e i funghi, mescolare bene e cuocere finché gran parte dell'acqua di vegetazione delle verdure si sarà assorbita. Eliminare l'aglio se non lo si gradisce. Ritirare dal fuoco e aggiungere la feta e metà della formaggio grattugiato. Condire con sale e pepe e versare il composto sulla base di pasta sfoglia.
    3. In una ciotola sbattere le uova e il latte. Condire con sale e pepe e versare nella teglia sopra la base di spinaci e funghi.
    4. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti. Quindi, spolverare con il formaggio grattugiato restante e cuocere per altri 35-40 minuti o finché si sarà ben rappresa al centro.
    5. Sfornare e lasciar riposare 10 minuti prima di servire.
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