Plumcake alla zucca e cioccolato

    Plumcake alla zucca e cioccolato

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    1ora30minuti


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    Un pane dolce più simile ad un plumcake, morbido e denso, ideale in autunno con la zucca fresca. L'ho preparato per una festa, quindi, le dosi indicate sono per 3 plumcake. Se ne volete solo 1 regolatevi di conseguenza.

    Ingredienti
    Quantità: 3 plumcake

    • 500g di zucchero
    • 400g di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e schiacciata a purè (vedere nota finale)
    • 250ml di olio di semi
    • 150ml di acqua
    • 4 uova
    • 450g di farina
    • 1 cucchiaio di cannella
    • 1 cucchiaio di noce moscata
    • 2 cucchiaini di bicarbonato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
    • 200g di gocce di cioccolato (o una tavoletta di cioccolato spezzettata)
    • 75g di noci spezzettate (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare 3 stampi da plumcake da 23x12cm.
    2. In una ciotola capiente raccogliere zucchero, purè di zucca, olio, acqua, e uova. Mescolarli con uno sbattitore elettrico finché saranno ben amalgamati. Aggiungere farina, cannella, noce moscata, bicarbonato e sale. Per ultimo, unire le gocce di cioccolato e le noci. Versare il composto nei 3 stampi, riempiendoli per 3/4 della capacità.
    3. Infornare e cuocere per 1 ora o finché un coltello inserito al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    4. Lasciar intiepidire nello stampo, quindi trasferire su una gratella e far raffreddare completamente.

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