Caramelle mou morbide

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    Questa è la ricetta per preparare in casa caramelle mou, quelle della mia infanzia! Un concentrato di zucchero e melassa, che si sciolgono piacevolmente in bocca. Perfette da regalare a Natale!


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    Ingredienti
    Porzioni: 60 

    • 400g di zucchero semolato
    • 200g di zucchero di canna fine
    • 350g di miele o melassa
    • 250ml di latte condensato non zucchero (evaporated milk)
    • 475ml di panna
    • 250g di burro
    • 1 cucchiaino abbondante di essenza di vaniglia, semi di vaniglia o vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Imburrare una teglia di metallo da 30x40cm.
    2. In una casseruola raccogliere zucchero semolato e di canna, miele o melassa, latte condensato, panna e burro. Procurarsi in termometro per dolci e controllare la temperatura; cuocere mescolando sempre, finché la temperatura raggiungere i 120°C (dopo circa 40 minuti), ritirare dal fuoco.
    3. Aggiungere la vaniglia, mescolare, e trasferire nella teglia. Raffreddare completamente. Tagliare in rettangolini e avvolgerli singolarmente in carta oleata.
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