Marmellata di pere

    Marmellata di pere

    1persona l'ha salvata
    1ora20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Le pere sono un frutto dolcissimo che si presta molto bene a essere trasformato in marmellata solo con l'aggiunta di un pò di succo di limone e dello zucchero.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di pere Williams
    • 1/2 limone spremuto
    • 300g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti privandole del torsolo e dei semi.
    2. Coprirle con il succo di limone e farle cuocere in una pentola per 30 minuti a fiamma moderata.
    3. Aggiungere lo zucchero e fare cuocere il composto per altri 30 minuti sino a quando la marmellata sarà densa.
    4. Versare il preparato in vasetti ermetici.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta