Crostata ripiena di prugne e noci

    Crostata ripiena di prugne e noci

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    1ora20minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    La torta più facile che ci sia, il cui impasto richiede il minimo sforzo, ma che vi ripagherà con un risultato perfetto ogni volta. Si tratta di una torta rustica, adatta in ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena...Ammesso che ne sia riamasta per l'ora di cena!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la pasta
    • 250g di farina 00
    • 100g di burro a temperatura ambiente
    • 130g di zucchero
    • 1 uovo
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • Per il ripieno
    • 3 cucchiai di marmellata
    • 50g di gherigli di noce spezzettati
    • 400g di susine tagliate in quarti
    • 1 pizzico di cannella in polvere
    • 1 cucchiaio di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate e infarinate una tortiera da 22cm di diametro.
    2. Sbattete il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, la farina e il lievito. Dividete l'impasto di due parti, una leggermente più grande dell'altra. Stendete la parte maggiore d'impasto e trasferitela nella tortiera, rivestendo la base e il bordo.
    3. Distribuite un velo di marmellata, le noci e le prugne. Spolverizzate con la cannella e un cucchiaio di zucchero.
    4. Stendete il rimanente impasto, se si rompe non è un problema: disponete tutti i pezzi il più vicino possibile.
    5. Infornate per 40 minuti circa, fino a quando la torta sarà dorata (uno stampo in pyrex è molto utile in questi casi).
    6. Fate raffreddare su una gratella per almeno 30 minuti. Servite tiepida.

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