Tagliatelle ai funghi e prosciutto affumicato

    (3)

    Una ricetta super veloce per delle tagliatelle da preparare all'ultimo minuto. Se avete della crème fraiche sostituitela alla panna, trovo che abbia un sapore più interessante.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di tagliatelle
    • 10g di burrro
    • 300g di funghi affettati
    • 200g di prosciutto cotto affumicato a cubetti
    • 100ml di panna o crème fraiche
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Cuocere le tagliatella in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente.
    2. Sciogliere il burro in una padella capiente e rosolare i funghi per qualche minuto su fuoco vivace. Quando avranno rilasciato gran parte della loro acqua di vegetazione, aggiungere anche il prosciutto giusto per riscaldarlo appena. Salare e pepare.
    3. Aggiungere le tagliatelle scolate molto al dente nella padella dei funghi, versare la panna e salare tutti gli ingredienti insieme per qualche secondo. Servire, se lo si gradisce, con un po' di parmigiano grattugiato.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta