Tagliatelle ai funghi e prosciutto affumicato

    (3)

    Una ricetta super veloce per delle tagliatelle da preparare all'ultimo minuto. Se avete della crème fraiche sostituitela alla panna, trovo che abbia un sapore più interessante.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di tagliatelle
    • 10g di burrro
    • 300g di funghi affettati
    • 200g di prosciutto cotto affumicato a cubetti
    • 100ml di panna o crème fraiche
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Cuocere le tagliatella in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente.
    2. Sciogliere il burro in una padella capiente e rosolare i funghi per qualche minuto su fuoco vivace. Quando avranno rilasciato gran parte della loro acqua di vegetazione, aggiungere anche il prosciutto giusto per riscaldarlo appena. Salare e pepare.
    3. Aggiungere le tagliatelle scolate molto al dente nella padella dei funghi, versare la panna e salare tutti gli ingredienti insieme per qualche secondo. Servire, se lo si gradisce, con un po' di parmigiano grattugiato.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte