Tagliatelle ai funghi e prosciutto affumicato

    Tagliatelle ai funghi e prosciutto affumicato

    2persone l'hanno salvata
    17minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta super veloce per delle tagliatelle da preparare all'ultimo minuto. Se avete della crème fraiche sostituitela alla panna, trovo che abbia un sapore più interessante.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di tagliatelle
    • 10g di burrro
    • 300g di funghi affettati
    • 200g di prosciutto cotto affumicato a cubetti
    • 100ml di panna o crème fraiche
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Cuocere le tagliatella in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente.
    2. Sciogliere il burro in una padella capiente e rosolare i funghi per qualche minuto su fuoco vivace. Quando avranno rilasciato gran parte della loro acqua di vegetazione, aggiungere anche il prosciutto giusto per riscaldarlo appena. Salare e pepare.
    3. Aggiungere le tagliatelle scolate molto al dente nella padella dei funghi, versare la panna e salare tutti gli ingredienti insieme per qualche secondo. Servire, se lo si gradisce, con un po' di parmigiano grattugiato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta