Vellutata alla zucca e mele dolce e piccante

    (1)

    Ecco una vellutata autunnale in cui il dolce delle mele e della zucca è bilanciato dal piccante del curry. Perfetta per riscaldare una serata fredda.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 1 cipolla tritata
    • 1 cucchiaio di curry in pasta
    • 600g di polpa di zucca a cubetti
    • 1 mela renetta sbucciata e tagliata a cubetti
    • 2 pomodori a filetti
    • 1L di brodo di verdure
    • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    • sale e pepe macinato fresco
    • foglie di coriandolo fresco per servire
    • Per servire
    • crostini di pane

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Rosolare su fuoco dolce la cipolla nell'olio per 5 minuti o finché si sarà ammorbidita. Aggiungere il curry in pasta e cuocere su fuoco basso per 3-4 minuti.
    2. Aggiungere la zucca e rosolarla bene nell'olio. Unire anche la mela e i pomodori. Versare il brodo e portare a bollore. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 25 minuti o finché la zucca è morbida.
    3. Intiepidire appena, quindi frullare la zuppa con un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il coriandolo fresco.
    4. Servire con una spolverata, foglie di coriandolo e dei crostini.

    Zucca

    Se comprate una zucca intera per fare questa zuppa, assicuratevi che pesi almeno 1,250Kg per ottenere 600g di polpa. Anche una zucca a campana tipo butternut andrà benissimo.

    Crostini fatti in casa

    Eliminate la crosta di 3 o 4 fette di pane bianco o integrale e tagliatelo in cubetti. Riscaldate un po' di olio in una padella antiaderente e rosolate il pane finché sarà dorato croccante. Scolatelo su della carta da cucina.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte