Vellutata alla zucca e mele dolce e piccante

    Vellutata alla zucca e mele dolce e piccante

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    45minuti


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    Ecco una vellutata autunnale in cui il dolce delle mele e della zucca è bilanciato dal piccante del curry. Perfetta per riscaldare una serata fredda.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 1 cipolla tritata
    • 1 cucchiaio di curry in pasta
    • 600g di polpa di zucca a cubetti
    • 1 mela renetta sbucciata e tagliata a cubetti
    • 2 pomodori a filetti
    • 1L di brodo di verdure
    • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    • sale e pepe macinato fresco
    • foglie di coriandolo fresco per servire
    • Per servire
    • crostini di pane

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Rosolare su fuoco dolce la cipolla nell'olio per 5 minuti o finché si sarà ammorbidita. Aggiungere il curry in pasta e cuocere su fuoco basso per 3-4 minuti.
    2. Aggiungere la zucca e rosolarla bene nell'olio. Unire anche la mela e i pomodori. Versare il brodo e portare a bollore. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 25 minuti o finché la zucca è morbida.
    3. Intiepidire appena, quindi frullare la zuppa con un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il coriandolo fresco.
    4. Servire con una spolverata, foglie di coriandolo e dei crostini.

    Zucca

    Se comprate una zucca intera per fare questa zuppa, assicuratevi che pesi almeno 1,250Kg per ottenere 600g di polpa. Anche una zucca a campana tipo butternut andrà benissimo.

    Crostini fatti in casa

    Eliminate la crosta di 3 o 4 fette di pane bianco o integrale e tagliatelo in cubetti. Riscaldate un po' di olio in una padella antiaderente e rosolate il pane finché sarà dorato croccante. Scolatelo su della carta da cucina.

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