Pasta ai funghi e panna

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    Per questo piatto scegliete la trafila che preferite, meglio se pasta lunga come spaghetti o linguine; se optate per una pasta all'uovo, ricordate che sarà più spugnosa e assorbirà più salsa.


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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 200g di tagliatelle verdi agli spinaci (o altra pasta)
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 scalogno tritato fine
    • 1 spicchio d'aglio affettato
    • 100g di funghi pleurotus (o altri funghi)
    • 125ml di panna
    • 1 cucchiaio di salvia fresca tritata
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocere la pasta finché sarà al dente. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Riscaldare l'olio su fuoco medio e rosolare lo scalogno per qualche minuto; aggiungere anche l'aglio e imbiondirlo. Quindi, aggiungere i funghi affettati e cuocerli a fuoco vivace per qualche minuto, fino a quando saranno morbidi e avranno rilasciato tutta l'acqua di vegetazione. Versare per ultima la panna e la salvia e cuocere finché la salsa si sarà ridotta di un po'.
    3. Scolare la pasta al dente e aggiungerla alla padella con il condimento. Saltare il tutto insieme, mescolando per qualche secondo. Quindi servire, se lo si desidera, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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