Marmellata d'uva

    Marmellata d'uva

    1persona l'ha salvata
    1ora45minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Quando arriva l'autunno e si ha dell'uva matura, è un'ottima idea preparare una marmellata solo con l'aggiunta di zucchero.

    Ingredienti
    Quantità: 6 vasetti

    • 1kg d'uva matura
    • 300g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Lavare bene l'uva, togliere i semi dai chicchi e metterla in una pentola.
    2. Coprire l'uva con lo zucchero e farla cuocere per 90 minuti circa, sino a quando la marmellata avrà raggiunto una consistenza compatta e non troppo liquida.
    3. Mettere la marmellata in vasetti ermetici.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta