Torta budino al cioccolato

    Torta budino al cioccolato

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    162 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta di un dessert al cioccolato densa e croccante in superficie ma morbida sul fondo. Prepararla sarà facilissimo. Servitela con un ciuffetto di panna in tazze da cioccolata calda.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 125g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di zucchero semolato
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 120ml di latte
    • 2 cucchiai di burro fuso
    • 225g di brown sugar (vedere nota finale)
    • 4 cucchiai di cacao
    • 400ml di acqua calda

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia quadrata da 23cm
    2. In una ciotola mescolare farina, lievito, sale, zucchero e 2 cucchiai di cacao. Aggiungere il latte e il burro sciolto e mescolare bene. Versare il composto nella teglia preparata.
    3. In una ciotolina mescolare il brown sugar con 4 cucchiai di cacao. Distribuire questo mix sopra alla base preparata in precedenza. Versare sopra l'acqua calda ma non mescolare.
    4. Infornare e cuocere per 45 minuti. La torta sarà pronta quando la parte alta si sarà solidificata mentre sotto sarà rimasta piuttosto morbida e budinosa.

    Brown sugar

    Il brown sugar potrebbe essere difficile da reperire in Italia. Potete sostituirlo con dello zucchero Mascobado, in vendita in molti negozi di cibo eco-solidale, oppure potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 200g di zucchero bianco e 20g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta