Marmellata di mele cotogne e uva

    Marmellata di mele cotogne e uva

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    3ore15minuti


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    Con l'arrivo dell'autunno preparare la marmellata di cotogne è una tradizione per molti: potrà essere usata per accompagnare arrosti e carni.

    Ingredienti
    Quantità: 10 vasetti

    • 1kg di mele cotogne
    • 1/2kg di uva
    • 1 bicchierino di Mistrà (liquore all'anice)
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • 1kg di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Sbucciare e tagliare le mele cotogne a cubetti. Tagliare a metà l'uva ed eliminare i semi. Trasferire le mele cotogne con l'uva in un pentolino e far cuocere per un'ora.
    2. Passare il composto in un passaverdura, in modo da eliminare le bucce e ridurlo in purea.
    3. Aggiungere il liquore e la buccia del limone e cuocere per circa 2 ore.
    4. Aggiungere lo zucchero mescolando lentamente e riportare ad ebollizione. Lasciar cuocere lentamente per un'altra ora.
    5. Versare la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, tapparli e teneteli al caldo e coperti per 24 ore in modo che si formi il sottovuoto e la marmellata possa conservarsi a lungo.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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