Minestra di zucca e riso al curry

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    1 ora 5 minuti

    Questa minestra di zucca e riso è speziata con curry e peperoncino ed è ideale per una cena invernale. Insieme alla zucca aggiungo anche 3 cucchiai di riso in modo che una volta frullata, si crei una vellutata cremosa. La servo con i semi di zucca tostati che sono anche molto coreografici.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 zucca da 1kg circa
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 cipolle affettate
    • 1 cucchiaino di curry in polvere
    • 2 spicchi d'aglio affettati fini
    • 1 peperoncino verde piccante senza semi, affettato finemente
    • 1l di brodo di verdure
    • 175g di riso per minestre
    • qualche goccio di brodo di verdure da aggiungere eventualmente
    • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato (o prezzemolo)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Sbucciare la zucca ed eliminare i semi e i filamenti dal centro. Sciacquare i semi e tenerli da parte. Tagliare a cubetti la polpa.
    2. Riscaldare l'olio in una casseruola e rosolare le cipolle a fuoco basso insieme al curry per 15-20 minuti o finché le cipolle si saranno completamente appassite e cominceranno a caramellarsi.
    3. Aggiungere i cubetti di zucca, l'aglio e il peperoncino e mescolare. Versare il brodo nella casseruola insieme a 5 cucchiai di riso. Portare a bollore, quindi coprire la casseruola, ridurre la fiamma e cuocere per 25 minuti o finché la zucca e il riso saranno morbidi.
    4. Nel frattempo, portare a bollore una pentola con acqua e cuocere il riso restante per 15 minuti o finché sarà appena al dente. Scolarlo, passarlo sotto un getto di acqua fredda e lasciar scolare ancora.
    5. Riscaldare il grill del forno. Distribuire i semi su una leccarda, infornarli e tostarli per 3-5 minuti o finché saranno dorati e cominceranno a profumare. Rigirarli diverse volte durante la cottura. Sfornare e tenere da parte.
    6. Quando la zucca e il riso saranno morbidi, trasferire tutto nella tazza di un frullatore e frullare la zuppa (o frullarla con un frullatore a immersione direttamente nella casseruola).
    7. Aggiungere alla vellutata di zucca il riso cotto e aggiustare di sale e pepe. Riportare sul fuoco e raggiungere appena il bollore. Se fosse troppo densa, aggiungere un goccio ancora di brodo di verdure. Aggiungere il coriandolo (o prezzemolo) fresco e distribuire nei piatti. Guarnire con i semi di zucca tostati e servire.
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