Lasagne vegane

    Lasagne vegane

    Aggiungi al ricettario
    2ore30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    In questa versione vegana le lasagne sono condite con del sugo di pomodoro semplice, spinaci e tofu insaporito con erbe. Un'alternativa gustosa alle classiche lasagne alla bolognese per chi segue una dieta vegana ma anche per chi vuole provare qualcosa di diverso.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per il sugo
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla affettata sottile
    • 3 spicchi d'aglio tritati o affettati
    • 4 lattine (1600g) di pomodori pelati schiacciati
    • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1 manciata di basilico fresco
    • 1 manciata di prezzolo fresco tritato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
    • 500g di sfoglie per lasagne secche (non all'uovo)
    • 800g di spinaci lessati, scolati e strizzati bene
    • Per il mix al tofu
    • 1kg di tofu fermo
    • 2 spicchi d'aglio tritati (facoltativo)
    • 1 manciata di basilico tritato
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Preparare il sugo: in una casseruola imbiondire la cipolla nell'olio su fuoco dolce finché diverrà morbida, per 5 minuti circa. Aggiungere l'aglio e cuocere sempre a fuoco dolce per altri 5 minuti.
    2. Aggiungere alla casseruola i pelati, il concentrato di pomodoro, basilico e prezzemolo. Mescolare bene, coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per 1 ora. Al termine aggiustare di sale e pepe.
    3. Nel frattempo, cuocere le lasagne secondo il tempo riportato sulla confezione. Scolarle bene.
    4. Riscaldare il forno a 200°C.
    5. Nel frattempo, preparare la salsa al tofu: raccogliere il tofu in una ciotola capiente; aggiungere aglio, basilico, prezzemolo, sale e pepe e lavorare tutti gli ingredienti insieme, sbriciolando il tofu con le dita. Mescolare bene.
    6. Assemblare le lasagne: versare 250ml di sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila rettangolare da 23x33cm. Foderare il fondo con 3 sfogliette di lasagne o quante servono per creare un unico strato, quindi spolverare 1/3 del mix al tofu e 1/3 degli spinaci. Irrorare tutto con un abbondante mestolo di sugo di pomodoro e proseguire allo stesso modo formando altri due strati e alternando sfogliette, tofu, spinaci e sugo. Finire con un quarto e ultimo strato condito con tofu e sugo di pomodoro.
    7. Coprire le lasagne con un foglio di alluminio e infornare per 30 minuti. Negli ultimi minuti scoprire e lasciar asciugare bene le lasagne. Servire calde.

    Aglio

    Trovo che l'aglio esalti il sapore del tofu e quindi mi piace inserirlo in questo mix. Naturalmente regolatevi secondo i vostri gusti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta