Frittata al forno con funghi e formaggio

    Frittata al forno con funghi e formaggio

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    110 persone hanno provato questa ricetta

    Questa frittata al forno è perfetta per un pranzo veloce o come secondo piatto. Potete omettere la pancetta per una versione vegetariana.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di funghi freschi affettati grossolanamente
    • 1 scalogno affettato fine
    • 50g di burro
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di pepe macinato fresco
    • 100g groviera o emmental stagionato grattugiato
    • 200g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
    • 4 uova
    • 1 goccia di salsa Tabasco
    • 150g di prosciutto cotto o pancetta a cubetti
    • prezzemolo tritato per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Rosolare i funghi in una padella con il burro e lo scalogno, finché cominceranno appena ad ammorbidirsi, per 5 minuti appena. Trasferirli in una ciotola e aggiungere pangrattato, parmigiano sale e pepe.
    3. Imburrare il fondo di uno stampo tondo da 25.5cm e trasferire il composto a base di funghi. Distribuire bene e compattandolo sul fondo. Spolverare sopra la groviera o emmental.
    4. In un frullatore, mescolare Philadephia, uova, salsa Tabasco. Aggiungere il prosciutto o la pancetta e versare il tutto sopra la base di funghi. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché sarà cotto al centro. Guarnire con il prezzemolo tritato e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta