Quiche di zucchine e caprino

    Quiche di zucchine e caprino

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    55minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta rustica e saporita,farcita con zucchine, caprino, olive nere e pinoli. Le olive insaporiscono anche il guscio di pasta brisée. Il cestino del picnic sta aspettando!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la pasta brisée
    • 250g di farina 00
    • 125g di burro freddo tagliato a dadini
    • 2 cucchiai di tapenade o paté d'olive
    • 3 cucchiai d'acqua fredda
    • Per la farcitura
    • 1 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 3 zucchine medie tagliate a fettine sottili
    • 1 uovo
    • 150ml di panna fresca
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 2 cucchiai di olive denocciolate e tagliate a rondelle
    • 100g di formaggio caprino tagliato a fette di 0,5cm di spessore
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In un'impastatrice mischiate la farina e il burro fino a ottenere delle grosse briciole. Diluite la tapenade con 3 cucchiai d'acqua e aggiungetela alle briciole di burro e farina. Impastate fino a quando si formerà una palla. Se necessario aggiungete dell'acqua, 1 cucchiaio alla volta.
    2. Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo con un mattarello a uno spessore di 2cm. Piegatelo in 3, a mo' di lettera commerciale. Ripetete l'operazione un'altra volta, avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e trasferitela in frigorifero.
    3. In una larga padella su fuoco medio, scaldate l'olio e fatevi dorare le zucchine per 3 o 4 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate rafreddare.
    4. Sbattete l'uovo con la panna, il parmigiano, i pinoli e le olive, tenendo da parte un cucchiaio di parmigiano, qualche pinolo e qualche rondella d'oliva per guarnire. Aggiungete le zucchine, mescolate delicatamente, salate e pepate.
    5. Accendete il forno a 200°C. Rivestite una tortiera del diametro di 22 o 24cm con la carta da forno.
    6. Con il mattarello stendete la pasta brisée a uno spessore di 3mm. Stendete la pasta nella tortiera, lasciandola trasbordare. Pareggiate i bordi con un coltello e bucherellate la base con una forchetta.
    7. Versate la crema sulla base e ricoprite con le rondelle di caprino. Distribuite qualche oliva e qualche pinolo per decorare e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Infornate per 40 minuti circa.
    8. Lasciatela raffreddare per qualche minuto su una gratella e servitela tiepida.

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    Recensioni (3)

    2

    Patè di olive nella pasta brisèe? Geniale! Con questa quiche ho ricevuto tantissimi complimenti. L'ho accompagnata ad un'insalata per pranzo. Avevo preparato la pasta brisèe e le zucchine la sera prima, così al mattino è stato facilissimo finirla e infornarla! - 16 gen 2013

    AR_Erica
    1

    Ottima! E molto sostanziosa! - 04 feb 2013

    DanaDobler
    1

    Buoooooonissimo! Piatto ottimo da realizzare per una cena con degli invitati, tradizionale ma con qualche aggiunta saporita. La base era deliziosa e i pinolil hanno aggiunto un po' di croccantezza. Squisita! - 25 gen 2013

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