Mele al forno con uvetta e noci

    (568)
    1 ora 30 minuti

    Una ricetta per delle mele al forno insaporite da uvetta e noci e profumate con cannella e chiodi di garofano. Un dolce veloce se non avete niente in frigo, leggero e molto autunnale.


    545 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 6 mele sbucciate, detorsolate e affettate
    • 100g di zucchero di canna
    • 3 cucchiai di farina
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • la punta di 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 100g di uva sultanina
    • 60g di noci spezzettate
    • 110ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da 2l.
    2. Raccogliere le mele in una ciotola. In una ciotolina mescolare zucchero, farina, cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
    3. Versare il composto nella ciotola delle mele e mescolare. Unire anche l'uva sultanina e le noci, mescolare e trasferire nella teglia imburrata. Versare il latte su tutto il composto in modo da ricoprirlo tutto.
    4. Infornare e cuocere per 45-60 minuti o finché le mele saranno morbide e il dolce comincerà a fare le bolle. Servire tiepido.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (568)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte