Mele al forno con uvetta e noci

    Mele al forno con uvetta e noci

    1persona l'ha salvata
    1ora30minuti


    543 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta per delle mele al forno insaporite da uvetta e noci e profumate con cannella e chiodi di garofano. Un dolce veloce se non avete niente in frigo, leggero e molto autunnale.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 6 mele sbucciate, detorsolate e affettate
    • 100g di zucchero di canna
    • 3 cucchiai di farina
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • la punta di 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 100g di uva sultanina
    • 60g di noci spezzettate
    • 110ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da 2l.
    2. Raccogliere le mele in una ciotola. In una ciotolina mescolare zucchero, farina, cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
    3. Versare il composto nella ciotola delle mele e mescolare. Unire anche l'uva sultanina e le noci, mescolare e trasferire nella teglia imburrata. Versare il latte su tutto il composto in modo da ricoprirlo tutto.
    4. Infornare e cuocere per 45-60 minuti o finché le mele saranno morbide e il dolce comincerà a fare le bolle. Servire tiepido.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta