Marmellata di cedri

    Marmellata di cedri

    Aggiungi al ricettario
    4ore15minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    La marmellata di cedri richiama i sapori dell'Italia meridionale e del Mediterraneo grazie all'aroma inconfondibile.

    Ingredienti
    Quantità: 10 vasetti

    • 3,5kg di cedri
    • 1,5kg di zucchero
    • 5 arance spremute

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 4ore  ›  Pronta in:4ore15minuti 

    1. Togliere dalla frutta la buccia sottile, lasciandola da parte dopo averla tagliata a filetti.
    2. Far bollire il succo d'arancia con metà dose di zucchero, le bucce e il succo fuoriuscito dai cedri mondati per 15 minuti a fuoco basso.
    3. Versare il composto sui cedri tagliati a pezzetti e far cuocere per almeno 2 ore.
    4. Aggiungere lo zucchero restante e far cuocere per altre due ore.
    5. Mettere la marmellata in vasetti ermetici.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta