Torta al cioccolato e mandorle senza farina

    Torta al cioccolato e mandorle senza farina

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Per gli amanti del cioccolato e delle mandorle, ecco una torta golosa molto simile ad una caprese. Servitela con una spolverata di zucchero a velo o con un ciuffetto di panna. E' anche senza farina, quindi perfettamente gluten free.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 200g di cioccolato fondente di ottima qualità
    • 125g di burro morbido
    • 125g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 200g mandorle sbucciate e tritate finemente

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con carta da forno uno stampo da 20cm di diametro.
    2. Spezzettare il cioccolato e raccoglierlo in una ciotola. Scioglierlo a bagnomaria o nel forno a microonde. Tenere da parte.
    3. Con delle fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero finché sarà soffice. Separare le uova e aggiungere i tuorli al composto di burro, sempre sbattendo con le fruste. Unire anche le mandorle tritate e il cioccolato fondente, mescolando bene con una spatola per amalgamare il tutto.
    4. Sbattere gli albumi a neve ferma. Incorporarli al composto delicatamente. Versare il composto nello stampo preparato precedentemente.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché infilzando uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori pulito e asciutto.
    6. Lasciar raffreddare per 15 minuti circa, quindi rovesciare su un piatto da portata e servire.

    Tutti i segreti per fare buonissime torte senza glutine

    Siete alle prime armi con o dolci senza glutine o semplicemente volete saperne di più ? Non perdetevi il nostro articolo con tutti i segreti e trucchi per delle torte senza glutine perfette.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta