Mele caramellate di Halloween

    Mele caramellate di Halloween

    Aggiungi al ricettario
    1ora30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    La mela stregata caramellata è un classico di Halloween. Per prepararla avrete veramente bisogno di pochi ingredienti.

    Ingredienti
    Porzioni: 9 

    • 9 mele rosse piccole
    • stecchini di legno lunghi
    • 450g di zucchero
    • 150ml di acqua
    • 30g di burro
    • 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
    • 3 gocce di colorante alimentare rosso

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Lavare e asciugare le mele e infilzarle su uno stecchino di legno lungo.
    2. In una casseruola raccogliere lo zucchero e l'acqua e cuocerli su fuoco medio mescolando sempre finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Unire il burro e lo sciroppo di glucosio e cuocere velocemente, senza mescolare, finché raggiunge la temperatura di 150°C (con un termometro per alimenti).
    3. Quando il composto finisce di sobbollire aggiungere il colorante alimentare.
    4. Trasferire la casseruola in una ciotola con dell'acqua calda in modo che lo sciroppo rimanga liquido. Afferrando le mele dallo stecchino, bagnarle per intero nello sciroppo rosso e quindi adagiarle con lo stecchino in su in un vassoio foderato con carta forno.
    5. Quando saranno fredde avvolgere le mele in un foglio di carta oleata.

    Consigli

    Potete provare anche una versione più saporita con noccioline, semplicemente rotolando le mele in una granella di nocciole o noccioline dopo averle immerse nello sciroppo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta