Mele al forno in pasta sfoglia

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    Per ottenere un dolce delizioso come questo, vi serviranno solo 4 meline, 1 rotolo di pasta sfoglia e 1 manciata di uvetta. In mezz'ora avrete un dolce delizioso, da servire da solo o con una crema pasticcera.


    39 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia (230g)
    • 4 mele piccole sbucciate e detorsolate ma non affettate
    • 25g di uva sultanina
    • 25g di zucchero (vedere nota finale)
    • 25g di burro
    • la punta di un cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C.
    2. Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare 4 cerchi grandi abbastanza da poter essere chiuse a sacchetto intorno alle mele. Posizionare ciascuna mela al centro del cerchio di pasta.
    3. Mescolare uvetta, zucchero, burro e cannella e versarli nel buco centrale di ciascuna mela, laddove c'era il torsolo.
    4. Raccogliere la pasta sfoglia intorno a ciascuna mela, chiudendola a sacchetto e adagiarle di testa in giù su una leccarda, in modo che il bordo della pasta sia in sotto.
    5. Spennellare la pasta sfoglia con uovo o latte, infornare e cuocere per 25 minuti. Una volta sfornate, spolverare le mele con dello zucchero se lo si desidera.

    Zucchero

    Se avete a disposizione del brown sugar, utilizzatelo per questa ricetta perché è più morbido e si scioglierà più facilmente. In alternativa dello zucchero integrale tipo Mascobado andrà benissimo.

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