Barchette di indivia belga con gorgonzola e noci

    Barchette di indivia belga con gorgonzola e noci

    1persona l'ha salvata
    15minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Se siete a caccia di un aperitivo gustoso che non vi porti via troppo tempo, questa è la ricetta che fa per voi. Ho condito un po' di indivia con il gorgonzola e un po' con la Philadelphia™ e il prosciutto. In realtà, potete scegliere il condimento che preferite e quello che avete in frigo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 cespi di indivia belga
    • 50g di gorgonzola dolce
    • 2 cucchiai di panna
    • 2 cucchiai di noci tritate
    • 50g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia™
    • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
    • 2 fette di prosciutto crudo tagliato a striscioline

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Sfogliare l'indivia eliminando le foglie esterne più sciupate. Lavare le foglie sotto l'acqua fredda e asciugarle bene.
    2. In una ciotola lavorare il gorgonzola con la panna fino a creare una crema liscia e morbida, facile da spalmare. In un'altra ciotola lavorare a crema la Philadelphia™ insieme all'erba cipollina.
    3. Con un cucchiaino farcire metà delle fogliette di indivia con la crema di gorgonzola e metà con la crema al Philadelphia. Sistemarle a raggiera in un piatto da portata man mano che sono pronte. Decorare le barchette con il gorogonzola con delle noci tritate e quelle con la Philadelphia con del prosciutto crudo. Servire accompagnate da un bicchiere di vino bianco o un cocktail.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta