Mini pandori salati

    Mini pandori salati

    3persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questi pandorini salati sono un antipasto perfetto per le feste natalizie. Potete farcirli secondo il vostro gusto con affettati, formaggi o salmone. Gli stampini di silicone per pandorini si trovano in molti negozi di casalinghi e certamente online.

    Ingredienti
    Quantità: 6 pandorini

    • 180g di farina
    • 3 uova
    • 150ml di latte
    • 100ml di olio di semi
    • 150g di parmigiano grattugiato
    • 1/2 bustina (8g) di lievito per dolci senza aromi o di lievito per torte salate
    • Per la farcia
    • 100g di salmone affumicato in fettine
    • 1/2 cespo di insalata belga
    • 50g di formaggio caprino
    • 2 cucchiai di noci tritate o di pistacchi
    • 2-3 cucchiai di panna
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. In una ciotola capiente rompete le uova, mescolatele bene con una forchetta, quindi unite il parmigiano, salate e pepate.
    2. In un'altra ciotola, setacciate la farina con il lievito e unitela alle uova. Cominciate ad aggiungere latte e olio, poco alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta fino a creare un composto liscio e omogeneo anche se piuttosto liquido.
    3. Accendere il forno a 180°C.
    4. Distribuire il composto n uno stampo in silicone da 6 pandorini, infornare e cuocere per 25 minuti o finché controllando con uno stecchino, i pandorini saranno cotti anche al centro. Lasciateli raffreddare completamente.
    5. Sformate i pandorini e tagliateli in 2-3 fette orizzontali. Lavorare il caprino con poca panna e spalmatelo su ciascuna fetta. Aggiungete il salmone, delle noci e una fetta di indivia. Ricomponete i pandorini e servite.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    tea
    di
    0

    Buonissimi! Li ho serviti come antipasti per una cena di Natale e ho fatto ho figurone! Non avevo lo stampino dei pandorini e ho usato dei semplici stampi da muffins (dell'ikea). Mi sembravano più piccoli quindi ho usato solo 2/3 degli ingredienti (2 uova, 120g di formaggio ecc). Grazie, li faró ancora! - 18 dic 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta